Перейти к содержанию
Авторизация  
a!max

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили фоновое прослушивание музыки

Рекомендуемые сообщения

С 1 ноября «ВКонтакте», «Одноклассники» и музыкальный сервис Boom сократили лимит бесплатного прослушивания музыки в фоновом режиме с 60 до 30 минут в сутки. Об этом vc.ru сообщила представитель United Media Agency (UMA). Эта компания заключает от имени Mail.Ru Group лицензионные соглашения с правообладателями.

Теперь пользователи приложений могут бесплатно слушать музыку в фоновом режиме до 30 минут в сутки. Для снятия ограничений необходимо оформить подписку в сервисе Boom, которая стоит 149 рублей в месяц. Подписка также отключает рекламу позволяет сохранять музыку для офлайн-прослушивания в приложениях.

Подписка на доступ к музыкальному сервису позволяет авторам и исполнителям зарабатывать на своих произведениях. Благодаря партнёрству с крупнейшими музыкальными лейблами мы продолжаем развитие музыкального раздела и увеличение библиотеки качественных аудиотреков.

пресс-служба UMA
 

В веб-версии соцсетей фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничено — таких планов пока нет, сказала представитель UMA. Количество подписчиков Boom она не назвала, но отметила, что в UMA довольны результатами.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничения на фоновое прослушивание музыки в приложениях 1 октября, тогда лимит составлял 60 минут в сутки. Таково одно из условий соглашения с правообладателями, объясняли в UMA. У Mail.Ru Group подписаны лицензионные соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями.

Источник: vc.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×