Перейти к содержанию
Авторизация  
teterina

Симочный бизнес или как заработать на сим-картах

Рекомендуемые сообщения

Записки симочного маньяка, или как заработать на сим-картах.
Всем доброго времени суток обитатели anyson.ru.
Я уже много лет профессионально занимаюсь продажей сим-карт, и работой с сим-картами. Сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми профессиональными секретами и методиками зарабатывания денег на сим-картах.

 

Как я пришёл в симочный бизнес?
На рубеже 2007-2008 годов, я начал присматриваться к сим-картам разных операторов и тарифам. Поскольку не было ни одного нормально сервиса по сравнению тарифов (тарифер насколько помню, появился позже, и очень плохой, поскольку с моей профессиональной точки зрения не учитывает очень многие нюансы, страдает обновление тарифов, нет многих архивных, или корпоративных тарифов, и т.д., в общем, за программу ТАРИФЕР, и подобные им, берут "бешеные деньги" и предоставляют "так себе сервис"), и понял что надо разбираться в этом самому.

 Разобравшись с тарифами, я задал себе следующий вопрос, как зарабатывает Евросеть, и другие дилеры операторов сотовой зарабатывают на тарифах, и сим-картах (напомню, на тот момент ещё не так сильно был развит рынок красивых номеров, и можно было в той же евросети купить номер +7 903 123-45-67, за 200 рублей - этот номер, как реальный случай, только куплен он был ранее чем в 2008 году).

Разобравшись в тонкостях дилерства, я стал прямым дилером, и стал субдилером операторов сотовой связи. С годами условия по сим-картам, становились всё хуже, и хуже. Отменили дешёвые тарифы для сотрудников, которые продают сим-карты у дилеров, отменили для них мотивационную программу, уменьшили выплаты по договорам, и т.д. Со временем я перестал быть дилером, поскольку это перестало приносить сколько-нибудь приличную прибыль. К тому же многие дилеры закрылись, а 4 "кита" рынка, объединились в одну компанию, и стали монополистами на рынке сим-карт (они и поставляют сим-карты на все рынки Москвы).
 

Современная реальность в работе с сим-картами.
В настоящий момент, на сим-картах заработать практически невозможно, за исключением обслуживания абонентов (не наш вариант, по многим причинам), либо же на продаже красивых номеров (зарабатывать сложно, но можно, но нужны клиенты, если таковые есть, то можно организовать), и последний вариант, про который будет идти речь, на чём можно заработать в сети интернет, это продажа не сим-карт, а продажа активаций, кошельков, и другие услуги, для продвижения сайтов, форумов, групп в вконтакте, и других социальных сетях, так же используют данные услуги для спама.

Как не покажется парадоксально рынок смс - активаций, хоть и существует давно, только вот с моей профессиональной точки зрения очень кривой, и не профессиональный. Не хватает на нём "универсальных" услуг, не хватает сервиса, нет нормальных отношений клиент - сервис - услуга.
В качестве примера приведу существующие сайты смс активаций, но на них часто есть проблемы:
1) Повторно используют номера, для другого клиента под смс активации
2) Срок хранения (жизни) номера составляет менее 3 месяцев (в лучшем случае), далее номер перевыпускается, и аккаунд клиента может "улететь" в чужие руки, вместе с деньгами (если например, делали активацию для киви кошелька).
3) Очень часто невозможно использовать повторно номер, для принятия смс, либо очень криво работает "аренда номера" (если такая услуга есть у продавца)
4) Почти нигде нельзя принимать входящие звонки с сайтов (можно принимать только СМС активации).

И много других нюансов.


Суть работы, и с чего начать?
Как Вы поняли, суть работы принимать смс-ки или звонки, для клиентов, которые регистрируют страницы в Социальных сетях (вк, од, фс), в платёжных системах (киви, яд, вм), в Телеграмме, Вайбере, и Ватсапе, в сервисах такси (Убер), и другие сайты, где необходима регистрация с помощью мобильного номера телефона.

С чего начать? Очень легко, просмотреть рынок активаций, найти оптовиков которые будут закупать у Вас активации, и закупить сим-карты (самые дешёвые).

С сим-картами всё достаточно сложно, поскольку либо они дорогие (нулёвки), либо некачественные и через неделю сим-карты у Вас "сдохнут", и вместо прибыли, вы получите убытки. Рынок сим-карт очень маленький и врядли Вы найдёте более 2-3 более-менее нормальных поставщиков, которые Вам подходят (Дело не только в цене, а ещё в постоянном наличии сим-карт, и адекватности продавца).

Но если Вы нашли покупателей на Ваши "смс активации", то теперь дело за малым, теперь надо Вжобовать, и вжобовать МНОГО. Это очень кропотливая работа, и не особо хорошо оплачиваемая, посему не советую работу тем, у кого плохие нервы, или нет усидчивости. И вдобавок не забываем, что многие клиенты, с Украины, или с европейской части России, и если предположим, Вы живёте во Владике, то может быть такое что придётся работать по ночам. Справитесь ли Вы с этим?


Как начать зарабатывать, и где есть "свободные ниши"?
Проанализируйте рынок (на форумах), и предлагайте свои услуги. Можно и дешевле предлагать, для получения клиентов, рынок очень шаткий, и если Вы предложите на 2 рублин меньше, например активация социальной сети Вконтакте сейчас стоит 12-12.5 рублей. И если Вы предложите качественные активации Вконтакте по 7-8 рублей, к Вам ринутся потоки клиентов.

Цены за смс активации зависят, от цены на сим-карты, плюс цены у конкурентов, плюс из некоторых других нюансов (в процессе работы поймёте, или можно у меня поспрашивать).

Ещё очень выгодно заниматься активациями Киви кошельков. На них есть свой спрос, и свои клиенты. Но смс активаций мало, если у Вас есть возможность делать идентификацию Киви кошельков, то можно зарабатывать "неплохие деньги", миллионерами Вы, конечно, мои читатели не станете, но заработать "карманные деньги" не ходя на работу, и жить за счёт этих денег, вполне можно (наработав клиентов).

В некоторых местах, необходимы для покупки (не для активаций, а иногда и для активаций) иностранные сим-карты, есть "ценители" которым нужны Узбекские сим-карты оптом, и много (но у них большая закупочная цена, и их мало выдают на "1 физиономию лица" поэтому их хотят по дешёвке, и много, а сим-карт физически мало, и стоят они дорого по 5-7 долларов в "интернетах").

Дополнительно есть спрос на покупку номеров оператора Киесел (Казахстанского оператора Киесел).

Некоторым нужны активации или сим-карты, Украинских операторов.

Есть и такие кто скупает по "дорогой" цене и Белорусские сим-карты, "Батька" не балует "фродовыми сим-картами", каждого физ. лица и каждую компанию, поэтому цены почти как на Узбекские сим-карты.

Так что дорогой читатель, если у тебя есть возможность закупать сим-карты РФ примерно до 10 рублей, Казахстанские сим-карты до 10 рублей, Украинские сим-карты до 10 рублей, Узбекские, Белорусские сим-карты до 1.5 долларов, и т.д. То Вы можете заработать не дурные деньги, на оптовиках (на продаже сим-карт), и/или на активациях (а почему бы, не совмещать оба бизнеса)?

Но насчёт продаж сим-карт в России хочу предостеречь Вас, поскольку сейчас за продажу сим-карт без оформления на конечного клиента будут штрафовать, законопроект принят, и поправки скоро вступят в силу, так что будьте аккуратнее при продаже сим-карт из РФ, для РФ.

Многие нюансы и моменты с заработком на сим-картах, в данной статье не освещены, если остались вопросы задавайте, а более полноценную информацию буду опубликовывать в последующих статьях, следите за ними!


И для внимательных читателей, и для ценителей "Халявы", предлагаю Вашему вниманию "бесплатную раздачу халявы" :)
С помощью сайта: Talk37.ru, можно совершать бесплатные звонки по России, в Сша, в Канаду, в ЛНР, в ДНР, в Казахстан, и по другим направлениям.

Обращаю Ваше внимание: сервис предназначен только для личных целей, при использовании для коммерческих целей, и противозаконных вся информация о Вас (включая записи разговоров, ай-пи адреса, мобильный номер телефона, и прочее) передаётся в правоохранительные органы (МВД, ФСБ, и т.д.).

Дополнительно: Все мы любим халяву, но надо понимать, что кто-то оплачивает "Вашу халяву", и если Вы звоните часто или много по каким либо направлениям, то не будьте жмотами, пополните баланс мобильного номера телефона, через который совершаются звонки. Это не большие суммы, поскольку используются номера с минимальной абонентской платой - например, 200 рублей в месяц за безлимит на теле2 всей России.

Доброго зарабатывания денег, и хорошей халявы! До новых статей!
При копировании материала, указывайте ссылку на источник: anyson.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×