Перейти к содержанию
Авторизация  
a!max

Гендиректор "ВКонтакте" Добродеев возглавил Mail.ru Group

Рекомендуемые сообщения

4d189ffd3ab4f92412787b24033ac7bb.png

Гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев становится генеральным директором Mail.ru Group в России, говорится в сообщении компании. Изменения управленческой структуры связаны с тем, что нынешний СЕО Дмитрий Гришин планирует "сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию".

"Борис Добродеев примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности генерального директора. Я продолжу участвовать в управлении в роли председателя совета директоров", - заявил Гришин. Добродеев одновременно с должностью гендиректора "ВКонтакте" занимал пост директора по стратегии и развитию Mail.ru.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Mail.ru Group, Добродеев продолжит участвовать в управлении "ВКонтакте", но уже в должности CEO группы, а управление текущей операционной деятельности соцсети останется за исполнительным директором "ВКонтаке" Дмитрием Сергеевым и операционным директором Андреем Рогозовым.

Добродеев - управленец из структур основного владельца Mail.ru Алишера Усманова, сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. Он работал в фонде DST, управлял интернет-активами в USM Advisors, участвовал в совете директоров самой Mail.ru. В сентябре 2014 года был назначен гендиректором соцесети после ухода основателя "ВКонтакте" Павла Дурова на фоне акционерного конфликта.

Чуть более двух лет назад схожее изменение управленческой структуры реализовал "Яндекс". В августе 2014 г основатель и крупнейший акционер "Яндекса" Аркадий Волож делегировал операционное управление российским бизнесом Александру Шульгину, до того момента занимавшему пост финдиректора компании.

Выручка Mail.ru Group в III квартале 2016 года составила 9,13 млрд рублей, что на 5% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Результат оказался ниже консенсус-прогноза аналитиков (9,3 млрд рублей). Рекламная выручка выросла на 21% и составила 4,4 млрд рублей. Выручка от направления многопользовательских игр (MMO) по итогам III квартала составила 2,2 млрд рублей, сократившись на 13,5%. Доходы в сегменте пользовательских платежей за социальные сервисы (Community IVAS) составили 2,8 млрд рублей, что на 3,8% меньше, чем годом ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×